首页 科技资讯 网络

产学研联合2020智源-京东多模态对话挑战赛开战

5月29日消息,为推动跨模态智能对话与人机交互技术发展,智源-京东跨媒体对话智能联合实验室在2018年首届任务导向型对话挑战赛、2019年基于知识增强的任务导向型对话挑战赛的基础上,于2020年再度推出多模态多轮任务导向型对话挑战赛。

1

据了解,本次大赛依托京东在电商零售领域真实场景、数据积累和联合实验室的算力平台,希望连接对话系统领域顶尖人才,助力智能对话产学研联合发展。

大赛要求参赛系统能够根据多模态场景下对话上下文信息C={Q0, A0, Q1, A1, …, Qn-1, An-1}和本轮对话的用户问题Qn,(其中Q或A可以包含多条消息,消息类型可能是纯文字消息或纯图片消息),预测本轮用户所期望的答案,该答案应该是通顺、逻辑一致且含有丰富知识的文本回答。即此次比赛仅关注纯文本形态的应答,上下文信息或用户问题为多模态形式,预测应答为单模态形式。

此次挑战赛将同步发布JDDC Corpus 2.0多模态多轮任务导向型对话数据集,此外,数据集还提供一个约3万商品的小型商品知识库作为相关商品知识的补充。

据悉,5月25日,大赛官网开放报名,30日竞赛启动,10月31日竞赛颁奖,设置一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多