首页 科技资讯 网络

达达集团创始人蒯佳祺:这个世界最好的商业模式就是创造价值

【TechWeb】6月5日消息,达达集团将于今晚在纳斯达克上市敲钟,达达集团创始人、董事会主席兼CEO蒯佳祺发布内部信称,这个世界最好的商业模式就是创造价值。中国最领先的零售商和品牌商,都跟我们有非常深入的合作,我们要持续创新,帮助合作伙伴降本增效,为大家创造价值。

他表示,达达快送作为以众包为核心的本地即时配送平台,为社会提供了不限量的工作机会,我们要不断帮助骑士兄弟获得更好的收入。我们也必须为京东到家的消费者、达达快送的用户和商户,创造更好的使用体验。

回顾过去20年中国电商的发展,蒯佳祺认为存在三个阶段。分别是最初库存在几千公里外,要好几天才能送达的远距电商;以及之后库存来到城市100公里内的仓库,当日或次日就能送达的近距电商。

他指出,我们今天发展到第三个阶段,微距电商,也就是即时零售,库存距离消费者只有几公里,履约在1小时内就能完成。中国电商快速发展了20年,涌现了非常多优秀的企业,但加起来也只占到零售总额的20%,而80%依然发生在线下。即时零售,以及零售的本地电商化将是我们最大的历史机遇。

蒯佳祺表示,达达快送作为以众包为核心的本地即时配送平台,为社会提供了不限量的工作机会,我们要不断帮助骑士兄弟获得更好的收入。我们也必须为京东到家的消费者、达达快送的用户和商户,创造更好的使用体验。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多