首页 科技资讯 网络

三星副会长受审结果出炉:韩国法院驳回检方请求

北京时间6月9日凌晨消息,韩国一家法院周二驳回了检方对三星集团继承人李在镕(Jay Y. Lee)发出逮捕令的请求,此前他被控涉嫌会计欺诈和股票操纵。

检方上周请求法院对李在镕发出逮捕令,结束了对2015年三星集团旗下两家子公司合并的调查。检方表示,这有助于促进李在镕扩大对该集团控制权的计划。

李在镕是三星电子副董事长,该公司是全球最大的智能手机和存储芯片制造商。

首尔中央地方法院发表声明称:“看起来检察官已经通过调查获得了相当多的证据,但他们没有解释逮捕李在镕的合法性。”

三星尚未就此置评。

在法院拒绝批捕李在镕之前,有指控称他参与了非法交易和股票操纵活动,这些活动推动了2015年三星集团子公司Samsung C&T和Cheil Industries之间价值80亿美元的合并交易。该交易被视为李在镕加大对三星集团控制权的关键,但批评人士表示,这一合并凌驾于少数投资者的利益之上。

检方可能会在进一步调查后决定重新申请逮捕令,也可能在不逮捕李在镕的情况下将其告上法庭。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多