首页 科技资讯 网络

疫情下的618:搜索热度已盖过双11 全民练习“直播带货”

【TechWeb】6月18日消息,随着北京疫情防控形势再升级,今年的618电商节也呈现出一些新特点。

618已经从最初京东一家的独角戏,发展到时至如今,包括淘宝、天猫、百度、拼多多、苏宁易购等众多电商玩家和互联网公司纷纷入局,且从线上延展到线下,618已经成为和双十一分庭抗礼的消费盛宴。

据百度发布的《百度618电商搜索大数据报告》显示,今年“618”的搜索热度出现逆势上涨、创五年新高,今年“618”的整体搜索热度较去年双十一增幅高达95%。

今年618搜索内容更聚焦在直播和优惠层面,话题如“618和双十一哪个优惠力度大”、“618预售和618当天买哪个划算”也成为网民搜索618相关内容时的高频话题。

与之对比,去年双十一网民更多关注的是双十一复杂多变的玩法。今年受社会整体经济环境影响,消费者的网购将更加精打细算,送上实打实的优惠更能赢得网友的关注。

另外,受疫情影响,今年618还解锁了一个新热门技能:直播带货。

今年618直播带货搜索热度同比去年上涨187%,近90天来,关于电商直播相关搜索内容的热度也环比上涨了65%。

那么直播带货界到底谁是C位?从搜索热度可以窥见一斑。

近30天,以薇娅、李佳琦为代表的电商主播的搜索热度同比上涨275%,相比游戏、秀场主播受关注和追捧程度都要高得多。

而薇娅、李佳琦和罗永浩三位头部带货主播的热度,网友对薇娅的搜索热度要明显高于另外两位,稳居C位。

与此同时,受疫情影响,“直播带货”成为一场全民参与练级的“促销售”技能。

近90天,搜索“直播带货技巧”的热度环比上升541%,不论是头部主播,还是普通小店老板,都希望在这一波“直播带货”的热潮中分得一杯羹。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多