首页 科技资讯 网络

京东3C数码家电就易观报告发布声明:数据来源不清,遭遇黑公关

6月18日讯,今日早间,京东电脑数码微信公众号发布了一则声明。声明表示,易观近期发布了《618主流电商平台3C数码家电品类销量监测》的报告,声称某平台3C家电销量超越京东,同时大量营销号围绕此内容对京东及京东员工进行诋毁谩骂,带有明显操控舆论的黑公关痕迹。

京东方面认为,易观的这份报告数据维度完全违背行业常识,数据来源不清,且并未与京东进行数据真实性核验,缺乏公正性。京东将向主管部门反馈,并恳请相关机构调查:是否存在金钱雇佣第三方机构打击竞争对手、发动水军营销号抹黑,蓄意控制舆论的黑公关产业链。

附京东电脑数码声明全文:

今天,我们注意到易观发布了所谓《618主流电商平台3C数码家电品类销量监测》的报告。声称某平台3c家电销量超越京东,与此同时,我们在社交平台上发现大量营销号整齐划一地围绕此内容对京东及京东员工进行诋毁谩骂,带有明显操控舆论的黑公关痕迹!对此我们特声明如下:

1、 易观的这份报告数据维度完全违背行业常识,数据来源不清,且并未与京东进行数据真实性核验。我们不承认该报告的公正性及结论,并请易观诚实说明该报告

A、该报告是否有人支付费用并预设结论?

B、该报告数据来源是否真实合法?

2、 该报告一经发布立刻有大量营销号跟进抹黑京东(如图所示)。在该报告原文阅读量还不到100的时候,外界已经产生了数千条诋毁京东的链接,明显有外力有组织在京东的618店庆日之时蓄意抹黑。

1

2

3

3、 鉴于易观的报告缺乏基本的公正性,以及在报告发布后一系列不正常的舆情,我们将向主管部门反馈,并恳请相关机构调查:是否存在金钱雇佣第三方机构打击竞争对手、发动水军营销号抹黑,蓄意控制舆论的黑公关产业链。

京东电脑数码 2020年6月18日

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多