首页 科技资讯 网络

百度定制化英特尔第三代至强可扩展处理器,为新基建提供超强算力

百度在英特尔全球发布全新第三代英特尔至强@可扩展处理器产品之日宣布采用与英特尔共同研制开发的定制化处理器(前代号Cooper Lake),支持4路服务器的平台架构设计,不但提升了单节点(Node)的计算性能和密度,还加入了适合深度学习的Bfloat16指令集,并且提供了更高的处理器核数及基频,更多处理器UPI(ultra-path interconnect 快速通道互联)链路数可保证4路平台在NUMA环境下的高速和低延时,因此能更好的满足对于高基频云计算虚拟机的场景和运算需求。

对比于前一代处理器,百度选用的第三代至强可扩展处理器将带来了2.4-2.8倍的性能增益,内置的深度学习AI指令集Bloat16和DL Boost ,在双方软件优化的合作下,对于使用处理器在百度自研飞桨(PaddlePaddle)上进行人工智能(AI)预测等计算应用上的性能提升,极大程度地增强了百度在AI计算产业的服务能力,让深度学习技术的创新与应用更简单。 在UPI 链路数目增加后,实现处理器交叉互联在性能和并行能力上达到了最优化的选择。

百度智能云的适配此新款处理器的实例正在研发中,不久将开放内测并上线。

百度与英特尔再次联手推出定制化高主频多核心高扩展的处理器架构设计,并将在平台上验证英特尔® 傲腾™ 持久内存。英特尔傲腾持久内存200 系列和第二代傲腾持久内存智能缓存,兼容了NVMe(非易失性存储器)存储协议,不仅提供更高的存储性能和响应能力,而且还让低成本高容量、高速存储成为了可能。预计为人工智能计算平台,大数据,内存数据库,以及高主频游戏云服务等计算场景为市场带来更为创新的解决方案。 

百度智能云副总经理谢广军表示,新基建大潮正在中国兴起,人工智能、云计算、大数据、5G等技术与实体经济的融合将会加速,算力的需求将会激增。百度与英特尔强强联手,发挥各自在技术和产品方面的优势,满足各行各业产业智能化对高性能计算的需求,打造新基建的智能引擎。

英特尔云服务与企业集团公司副总裁兼总经理Jason Grebe表示,英特尔和百度一直在密切合作,加速百度在搜索、人工智能和云服务领域的业务。采用第三代英特尔至强可扩展处理器,百度将能够快速高效地部署最新的人工智能技术,并在其核心服务中增强百度的计算能力。

*英特尔、英特尔徽标、至强和傲腾是英特尔集团或其子公司的商标。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多