首页 科技资讯 网络

传黄光裕已出狱 其现控制362家公司

6月24日下午消息,据北京商报报道,市场有消息称黄光裕将于今日出狱,计划稍晚对外官宣,国美内部高层此前已经知晓黄光裕将提前出狱的消息。

曾经的零售大亨、中国最年轻的首富、一手打造国美帝国的黄光裕,自2008年被拘,因非法经营罪、内幕交易罪2010年入狱服刑,已阔别外界12年之久。经过几次减刑,黄光裕应执行刑期调整至2021年2月16日。即使身陷囹圄10年,江湖上一直有他的传说,尤其在刑期即满之时,“黄光裕出狱”的流言总能刺激着资本市场上涨的神经。

1

据了解,黄光裕,又名黄俊烈。天眼查数据显示,黄光裕持有北京国美科技有限公司20%的股权。不过,目前,黄光裕仍直接或间接持股362家企业。

今年6月以来,国美零售迎来一轮近50%的暴涨,但其310亿元的市值较10年前严重缩水。而另一方面,黄光裕夫妇近年来持续增持上市公司股份,国美控股集团旗下共有5家上市企业:国美零售、*ST美讯(600898.SH)、中关村科技、国美金融科技(00628.HK)、拉近网娱(08172.HK)。坊间流传着黄光裕的妻子杜娟的一句承诺——“等老公出来时,要给他一个更好的国美。”

天眼查数据显示,黄光裕妻子杜鹃目前在多家企业担任股东,包括北京国美东方科技有限公司、北京中关村马奈创客投资管理有限公司、北京博盛汇丰商业咨询有限公司等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多