首页 科技资讯 网络

微信端午出游大数据:微信支付笔数同比增长43% 90后最爱出游

【TechWeb】6月28日消息,微信支付联合同程旅行发布了2020年端午出游大数据。数据显示,小长假对旅游消费的拉动效应显著,微信支付旅游行业支付笔数同比增长43%,支付金额同比增27%,假日经济已呈现全面复苏的态势。

为响应疫情防控号召,不少景区将服务从线下搬到了线上。端午期间,各大景区通过微信公众号和小程序为游客提供行程预订、行中消费等服务。据数据显示,小程序支付笔数同比增长123.52%,公众号支付笔数同比增长38.54%。广州长隆、北京欢乐谷和上海迪士尼成为全国微信支付消费笔数前三甲。

1

大数据显示,上海、广州、杭州成为此次端午全国热门旅游目的地TOP3,其次依次为成都、三亚、西安、秦皇岛、苏州、青岛、厦门。

据报告显示,受端午气温影响,水上乐园成端午假期最受欢迎的出游主题,紧随其后的有动植物园、城市观光、儿童乐园、博物馆、山岳、人文历史等主题。

3

在消费年龄层上,90后取代80后成为端午出行主力,占比达到36.4%。“爬山玩水”成为端午假期两大热门游玩方式。其中90后热衷于水上乐园和海洋馆,80后则接过了60、70后爬山的接力棒,开始登顶各座山脉。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多