首页 科技资讯 网络

灯塔上线网络电影日分账票房数据 网络电影进入票房日更时代

【TechWeb】6月29日消息,昨日,优酷首次向灯塔专业版公布网络电影日票房数据,使灯塔进一步深耕影视精细化数据的同时,也标志着网络电影正式进入票房日更时代。

TIM图片20200629165844

目前在灯塔专业版上,用户不仅可以查看优酷网络电影日分账票房,还能够查询到累计分账票房、日榜单、月榜单,以及每日播放热度等网络电影数据。

同时在优酷开放平台上,网络电影日票房榜功能也将同步上线,用户可随时查看优酷网络电影的日票房、日榜、月榜、影片信息、制作成本、用户画像等数据。

此前,由于票房按月公布,网络电影的宣发方和片方很难根据数据反馈调整宣发和营销方案。滞后的数据,会影响网络电影从业者对于内容制作和宣发的决策和判断,致使市场出现大量同质化内容。此次灯塔专业版开放网络电影日票房,在方便业内人士的同时,也对扩大网络电影影响力、引导网络电影制作精品化发展起到了推动作用,为后续的网络电影数据逐步公开奠定了基础。

据悉,从今年4月以来,灯塔相继上线了院线电影网播数据、网络电影日播放热度数据,还与网易云音乐联手发布了电影MV周榜,与抖音联手发布了抖音电影热度榜。此次网络电影日票房的发布,将进一步推动行业数据透明化。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多