首页 科技资讯 网络

嘀嗒出行APP新版上线 顺风车安全体系再升级

【TechWeb】6月30日消息,近日,嘀嗒出行发布了UI全新升级的 app版本 V8.10,这是继2018年10月以来,嘀嗒出行App的又一重大改版。

嘀嗒出行产品安全相关负责人表示,此次新版App对安全功能细节进行了进一步优化,优化了车主行程导航的路线全览功能,同时安全护航功能和录音功能进行了进一步升级。

1

据介绍,经过近六年的发展,嘀嗒出行已经构建了贯穿严格准入,行前预防,行程中保护到行后监管四大领域,涵盖安全背景筛查、出行高危数据库、接单前人脸识别、安全护航功能以及行为大数据筛查等20余项创新举措的完整顺风车安全产品流程。

用户使用嘀嗒顺风车产品服务之前,均需要完成安全考核及安全课堂,同时嘀嗒出行还加大了用户实名认证与安全筛查力度,实时监控司乘状态。目前,嘀嗒出行的安全监控体系已从订单监控升级为实时监控体系,对于行程中异常停留,偏航等情形,平台则会主动提醒用户。

值得一提的是,新版嘀嗒出行APP引入了莫兰迪灰色系,在视觉风格上,符合更为大众化的审美。

最新发布的《2014-2020年顺风车行业发展蓝皮书》显示,目前嘀嗒出行的乘客年龄范围,70后、80后和90后分别占比14%、39%和40%;而车主的年龄范围,70后、80后和90后分别占比18%、48%和29%,这表明,嘀嗒出行的用户群在40-50岁、30-40岁和20-30岁这些不同年龄层的分布都较为平均。

嘀嗒出行产品设计负责人表示,以往嘀嗒出行App 的视觉元素主打亲和力和年轻化,“但随着用户群体年龄层的不断拓展,我们需要找到一种不同年龄层,不同职业的用户都会喜欢,更加符合大众喜好的配色方式。”

“莫兰迪灰色系的颜色看上去不张扬,不鲜亮,不过自有独特格调。带给人平和自持、舒缓雅致,有时又略显冷静的感觉。”比如,新版APP上的嘀嗒顺风车评价标签设计,就可以充分呈现出这种平和,舒缓同时又不失温度的感觉。

2

此外,新版App还采用了适应全面屏手机的无边框设计,地图样式也再次升级,更为高效清晰。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多