首页 科技资讯 网络

报告称支付宝区块链授权专利212件 位居全球第一

【TechWeb】7月1日消息,中国专利保护协会发布《2020年区块链领域全球授权专利报告》。报告显示,全球已获得授权的区块链专利排名中,支付宝以212件区块链授权专利数位列全球第一,第二三名分别为IBM(136件)和Coinplug(107件)。

据了解,这是权威机构首次公布全球区块链授权专利数量报告。这份区块链授权专利报告基于Derwent Innovation检索,从已经获得授权的公开专利来分析区块链领域的整体创新趋势。业内人士表示,授权专利意味着已通过初步审查、公开、实质审查等多个步骤,能更好地反映企业技术的“含金量”,具备衡量行业技术进步和企业研发实力的代表性和典型性。

统计显示,截至2020年5月14日,区块链领域在全球范围内共有3924件授权专利,其中获得专利数最多的是美国,占39%,韩国其次占21%,中国排名第三为19%。

此外,报告将拥有100件以上授权专利的专利权人归纳为第一梯队,包括阿里巴巴(支付宝)、IBM以及来自韩国的Coinplug。拥有30件-100件授权专利的专利权人被报告归纳为第二梯队,包括美国的埃森哲,美国银行,中国的腾讯等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多