首页 科技资讯 网络

拒绝劳心费神 微软的在线教育巧思

【TechWeb】2020年全球大范围爆发的新冠病毒并没有停止它肆虐的脚步,不少国家确诊数量屡创新高,此次全球人们通过各种方式抗击疫情。面对这场持久战,中国率先交出了一套标准答案——主动隔离。在漫长的宅家过程中,老百姓们也在灵活变化自己的固有生活、工作、 学习方式,以应对这次大规模疫情给他们带来的诸多不便。

古往今来,无论对于家庭还是国家,孩子预示的是希望的火种,未来的花朵能够健康成长,也代表着家庭幸福以及未来国运是否昌隆。想要“少年强则国强”,呵护孩子身体健康的同时,教育也一样不能落下!

线上教育已成主流 中国46.8%网民都在上网学习

疫情期间,大人和小孩在宅家隔离时也将自己的办公、学习等任务也无缝转移到家里。线上办公和线上网课市场也在2020年呈井喷式增长。

对比成年人在疫情得到控制后,有序回到岗位上复工复产保证社会机器正常运转,在疫情间已经习惯了线上授课的孩子,疫情还未彻底解决时,让他们宅家上网课显然是最佳防疫方案。

另一方面,无论新冠疫情何时结束,有了长时间网上授课经验的老师,对学生的传道、受业、解惑也有了新理解与新方式,截至今年3月,我国在线教育用户规模达4.23亿,较2018年底增长110.2%,占网民整体46.8%。

几乎占据半壁江山在线教育用户数量,预示着该领域正迎来蓬勃发展,网课打破了老师和学生在学校才能教学、学习的局限性,同时也让教育类平板电脑市场焕发新生机。

其实微软早在2012年就发布Surface系列平板电脑,提出笔电+平板二合一概念,该系列一经发布便引发众人关注。

这些年微软每年对Surface系列不断推陈出新,不断提出创新方案。当平板不止是平板,还可以一秒变身笔记本时,应用场景与人机藩篱被Surface彻底打破。

Surface Go“出道即巅峰” 二代产品下沉普通家庭

早在2018年,微软就推出了首款面向中国教育用户的Surface Go平板电脑。熟悉的二合一产品形态、多功能触控屏设计,可拓展的键盘盖和触控笔,再加上微软成熟的Office 365工具,令Surface Go“出道即巅峰”。

2020年全球大范围爆发疫情后,Surface系列从移动办公利器摇身一变成为部分家长赠予孩子的网课学习必备神器。为了让更多家庭的孩子能享受到功能丰富、价格实惠的网课学习设备,今年微软以轻薄、便携为理念,同时在线教育兴起为契机,推出了全新Surface Go 2。

此次微软官方考虑到近一步降低普通家庭的入手门槛,在Surface Go 2套餐入手价2988元基础上,给出12期免息政策,即便是5788元增强版也一样支持12期免息方案。搭配官方键盘保护盖,最低仅需156.5元/月,孩子便可享受到Surface Go 2带来的高效、便捷网课体验。

大部分家长关心的并不是Surface Go 2到底能给出多大优惠,而是它究竟能真正是否帮助孩子学习成绩有效提升,既然定位教育领域学习平板,Surface Go 2必须要做到名副其实。

微软因此做了哪些努力?

Surface Go 2比前代更强了!它配备10.5寸触控显示屏,分辨率也从1800 x 1200升级到1920 x 1280,画质清晰细腻,与此同时边框收窄,显示画面更加震撼,对比手机,Surface Go 2更大的屏幕,给孩子学习网课时,带来更棒的沉浸感。

在保证孩子高效率收看视频课程学习时,Surface Go 2还支持分屏观看功能,对那些需要边看网课边在电子课本或文档上做笔记的小朋友而言,一块屏幕直接解决上课,记笔记两项需求,不用像在学校上课时边听边看老师讲课板书,边低头做笔记。

一方面分屏观看功能让用户体验非常舒适,另一方面得益于544g起始机身重量,孩子宅家可自由选择任何一个他觉得舒适的地方学习网课。

当解除隔离警报后,孩子可轻松携带Surface Go 2去学校、图书馆、咖啡厅学习网课,或使用它完成线上作业,配合键盘盖+触控笔,以无纸化状态用自然的墨迹书写制作图表,标记文档、绘画、完成老师布置的作业,效率事半功倍。

Surface Go 2机身薄至8.3mm,拿在手中如一把锐利的刀锋,家长也因此担心它续航不足,但官方称该系列正常使用最长可达10小时。

即便是同时运行软件比较多,或功放声音较大,重度使用6-8小时也是轻而易举,这样孩子无论在家还是户外网课时,一下午学习都不必担心平板电量不足。

而且1个半小时就可以将Surface Go 2恢复100%电量的快充性能,回家一顿晚饭+饭后休息的功夫,孩子和Surface Go 2都会满血复活继续「并肩作战」。

成熟庞大Win生态 Windows 10 S护航在线教育

比起以上这些出色的硬件,Surface Go 2手握的最大王牌,其实还是Windows系统,Surface Go 2搭载了微软专为教育市场打造的Windows 10 S系统,它不但内置了Microsoft Office 365 教育版,包含的Microsoft Teams也能让师生促进交流。

最最最重要的是,如果中国用户觉得微软系的一些应用交互逻辑不太符合自己胃口,没关系,各大国内教育类网站的官方应用绝对包含Windows版本,下载至本地直接安装就OK了,过程和电脑别无二致。

对于许多担心孩子过度使用电子设备的家长来说,Windows 10 S包含家长控制功能,可以设置Surface Go 2屏幕使用时限、网上消费和内容过滤,让家长充分行使自己的监护人权利,做到有效防沉迷。

总结:

有一说一, Surface Go 2 硬件性能可能无法比肩主流旗舰笔电,但它在流畅运行网课应用、满足学生完成在线功课作业等方面、完全小菜一碟。它是2020年一款微软精准投放在在线教育场景,以及轻办公领域的专业生产力工具。

学习是场马拉松,不让孩子输在起跑线上这话没毛病,但每个孩子在学生时代学习效率的高低,又能从侧面反映出他所使用的学习工具是否专业。

教育还涉及到学校、老师、家长、学生四方的通力协作,学习本就是一件费心劳神的事情,再加上线上网课的几乎是不可逆在向前发展,即使疫情过去,很多学校极有可能做出“在校线下+回家线上”同时上课的决定。提早选择Surface Go 2,可能不失为一个正确的决定。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多