首页 科技资讯 网络

全国“扫黄打非”办:上半年取缔非法不良网站1.2万余个

【TechWeb】7月9日消息,据全国“扫黄打非”办公室公布的数据显示,今年上半年全国共查处网络“扫黄打非”案件1800余起,取缔非法不良网站1.2万余个,处置淫秽色情等有害信息840余万条。

TIM图片20200709121010

针对群众反映强烈的网上“软色情”现象,全国“扫黄打非”办公室协调公安、网信、工信、文旅、市场监管、广电、新闻出版等有关部门,研究治理对策,密切协作配合,形成监管合力,部署开展专项清理整治工作。

一是依法处罚了一批网络平台。对优酷、爱奇艺、大学生联盟网、“喵播”等网站传播低俗信息行为予以了行政处罚。对传播PUA等不良信息的“恋爱学院”网站予以注销,并责令百度贴吧、新浪爱问、抖音等网站删除涉PUA等不良信息内容。针对“虎牙”“斗鱼”等平台存在传播低俗庸俗内容、主体责任履行不到位等问题,广东、湖北等地网信部门会同“扫黄打非”办公室对相关企业进行了调查约谈,要求停止主要频道内容更新、限期整改。

二是严打利用微博引流传“黄”现象。对网民反映新浪微博出现大量诱导性文字、图片等内容且投诉处理不及时等问题,“扫黄打非”部门及时约谈企业负责人并给予行政处罚。同时,严厉打击利用微博引流色情网站、散布不良信息的违法犯罪行为,查办了多起刑事案件。

此外,针对利用微信、抖音等平台引流推广、架设淫秽色情网站等方式大肆售卖传播淫秽物品,以及开办工作室制作淫秽视频等不法行为,多地在“净网2020”行动中梳理一批重点案件线索,深挖犯罪利益链条,破获了一批大案要案,依法严惩犯罪分子。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多