首页 科技资讯 网络

2020 BrandZ全球品牌价值排行榜100强发布 TikTok首次上榜

【TechWeb】7月10日消息,据财经网站MarketWatch报道,6月30日,全球最大传播集团WPP与咨询机构凯度(Kantar)联合发布《2020年BrandZ最具价值全球品牌100强报告》,字节跳动旗下短视频应用TikTok首次上榜,位列第79名。

报告显示,电商巨头亚马逊成功卫冕,品牌价值与2019年相比上升32%,增长至4150亿美元。苹果保持亚军地位,微软重新回到第三名,紧随其后的则是谷歌与支付服务商Visa。

前100名中,亚洲品牌占四分之一,其中17家是中国品牌,包括科技巨头阿里巴巴与腾讯。

这份榜单里,TikTok在首次新晋品牌中排名最靠前,品牌价值上升至169亿美元。今年的新晋品牌共5个,除了TikTok(第79名)外还有美国联合健康保险公司(第86名)、中国银行(第97名)、兰蔻(第98名)和百事(第99名)。

Sensor Tower数据显示,截止2020年4月,TikTok的全球下载量已经超过20亿次,其母公司字节跳动的业务已覆盖150个国家和地区、75个语种。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多