首页 科技资讯 网络

Twitter否认用户密码在攻击中泄露 但仍在恢复相关帐号

北京时间7月17日早间消息,据外媒报道,Twitter表示,在周三针对该公司内部工具的大规模攻击中,“没有证据”表明用户的密码被盗,不过Twitter仍在努力恢复对被锁定帐号的访问。Twitter在周四下午发布的一系列消息中分享了相关进展。

在此次攻击中,攻击者劫持了Twitter上的多个大号,包括美国前总统奥巴马、前副总统拜登、埃隆·马斯克、比尔·盖茨和坎耶·韦斯特,并发布比特币骗局。Twitter周三决定锁定多个账号,以防止进一步损失。在周四发布的Twitter消息中,关于为什么要锁定这些帐号,Twitter公布了更多细节。

Twitter表示:“出于高度谨慎,同时作为我们昨天保护用户安全的响应措施的一部分,我们锁定了所有在过去30天内尝试改密码的帐号。”不过,即使帐号被锁定,也“并不一定意味着”帐号的密码泄露。Twitter认为,实际上只有“一小部分”被锁定的帐号受到影响。

Twitter表示,正“尽快”恢复相关帐号的访问权限,但可能还需要更多时间。

尽管Twitter认为密码没有泄露,但目前尚不清楚,攻击者是否能获取相关帐号的私信消息。除锁定一些帐号以外,Twitter还在黑客攻击的几小时内,彻底禁用了所有加v帐号发布消息的功能。不过,在设置限制的情况下,加v帐号仍可以转发现有消息。

Twitter周三发布消息称,该公司的内部工具在此次攻击中被攻破。在周三晚的一条消息中,Twitter表示:“我们相信,我们探测到协同社交工程攻击。攻击成功将我们的一些员工作为目标,这些员工拥有内部系统和工具的权限。”匿名的消息人士表示,Twitter员工帮助他们获得了帐号,其中一人称,他们向Twitter员工付钱以获得帮助。(维金)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多