首页 科技资讯 网络

单日增130亿美元!亚马逊贝索斯净资产超麦当劳市值

北京时间7月21日早间消息,据外媒报道,本周一,杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的财富一天内增长了130亿美元,这是彭博亿万富翁指数自2012年以来所记录的最大的单日涨幅。

当日,亚马逊的股价大涨7.9%,这是自2018年12月以来最大的单日涨幅。进入2020年以来,亚马逊的股价已经上涨了73%。

2020年迄今,尽管疫情导致美国经济陷入了大萧条以后最严重的危机,但是56岁亚马逊创始人、世界首富贝索斯的资产依然增加了740亿美元,至1893亿美元。如今,他的个人资产甚至超过了一些著名企业的市值,例如埃克森美孚、耐克和麦当劳等等。

本周一,其前妻麦肯齐·贝索斯(Mackenzie Bezos)的资产增加了45亿美元,让她在全球富翁排行榜上排在第13位。

由于疫情原因导致人们不得不留在家中,再加上各国政府和央行为刺激市场给行业提供了帮助,因此其他一些科技巨头的股价也迎来了提升。

今年迄今为止,虽然Facebook遭遇了抵制,许多企业纷纷开始暂停在该平台上投放广告,但是公司首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的资产还是增加了接近150亿美元。(月恒)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多