首页 科技资讯 网络

上海:限制未成年人观看直播,月充值不得超 400 元

7 月 31 日消息 根据人民电竞的消息,在今年的 CJ 上,由上海市电子竞技运动协会等多个部分起草的《电子竞技直播转播平台管理规范》公布,首次发布了对未成年人收看直播的限制规定。

20200731_152416_607

IT之家了解到,在未成年用户观看直播的时段和时长方面,该管理规范规定,直播平台应严格控制未成年用户观看直播的时段和时长,每日 22 时至次日 8 时,直播平台不应以任何形式向未成年人提供直播服务。直播平台向未成年人提供直播服务的时长,法定节假日每日累计不应超过 3 小时,其他时间每日累计不应超过 1.5 小时。

在未成年用户观看直播消费方面,该管理规范规定除征得法定监护人明确许可外,直播平台不宜为未满 8 岁的用户提供付费充值等消费服务。同一直播平台所提供的付费充值服务,8 周岁以上未满 16 周岁的用户,单次充值金额不应超过人民币 50 元,每月充值金额累计不应超过人民币 200 元;16 周岁以上未满 18 周岁的用户,单次充值金额不应超过人民币 100 元,每月充值金额不应超过人民币 400 元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多