首页 科技资讯 网络

拉勾上线秋招专场 校招职位数同比增长51.6%

【TechWeb】8月3日消息,拉勾宣布上线秋招专场,为2021届毕业生提供超3万家优质企业的6万个秋招岗位。

据悉,今年在拉勾平台上开放秋招岗位的企业数,较去年上涨了89.2%,发布职位数也增长51.6%。拉勾创始人兼CEO许单单表示:“在新基建和互联网化加速的大背景下,互联网人才将成为全行业争夺的重要资源。企业的人才储备意识愈加强烈,人才争夺战正在前移,而校园正成为战场之一。”

根据官方的介绍,与以往秋招不同的是,除了互联网企业,以东芝、众安保险、链家等为代表的传统企业也开放了大量互联网秋招职位。据介绍,今年共有3万家企业开放工程师、市场营销、运营、设计等核心秋招岗位6万个,在疫情背景下较去年不降反增。

同时,在2021届互联网名企校园招聘专场,拉勾为2021届毕业生们整合了年度人气大厂、秋招必投名企、真香名企推荐、宝藏名企精选四大版块校招职位,涵盖字节跳动、美团点评、网易、快手、滴滴、虎扑等30余家互联网头部企业。

拉勾方面表示,未来还将与多家企业联合上线校招直播,让毕业生更高效了解企业需求,完成快速筛选投递。据悉,拉勾还与中国软件协会协作,将于9月举办2020互联网软件行业秋季校园招聘专场,活动面向10000家互联网和软件企业,覆盖北京、上海、广州、深圳、成都、杭州等主要互联网及软件业发达城市。

许单单表示:“互联网人才竞争不断加剧,赢得下半场的关键是人才。企业需要不断加强雇主建设,完善人才培养体系,才可能在未来的人才竞争中取得先机。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多