首页 科技资讯 网络

伽马数据:短视频成触达游戏第一渠道 抖音效果居第一

2020年7月31日,权威的第三方游戏研究机构伽马数据发布《2020年移动游戏用户短视频行为调查研究报告》,报告显示:在泛游戏行为使用时长增加的用户中,近七成用户选择看游戏类视频(含短视频),占比最高,其中在选择看游戏类视频这一泛游戏行为的用户中,又有94.7%的用户会看短视频。另外,91.3%的移动游戏用户会看短视频。看短视频成为当前移动游戏用户进行泛游戏行为的重要方式(泛游戏行为指看游戏类视频‘含短视频’、看游戏直播、看游戏相关资讯等与游戏相关的用户行为)。

研究显示,去短视频平台搜索感兴趣的游戏产品的用户占比57.9%,高于社交平台和弹幕类视频网站。 同时,有61.5%的移动游戏用户会在短视频平台看到游戏产品,这一占比远超其他渠道。

根据伽马数据对移动游戏用户进行的用户调查,用户在短视频平台进行游戏行为时,主要以发现新游戏为主,占比54.1%;同时有39.6%的用户通过短视频知晓游戏并成为玩家。因此,游戏企业在进行产品推广时可选择短视频平台作为推广渠道之一。不仅如此,短视频平台是移动游戏用户深入了解一款游戏产品时选择倾向最高的渠道,占比为44.9%;其次是社交平台,占比为42.1%。超八成移动游戏用户会看游戏类广告,对游戏广告接受度较高。伽马数据用户调查显示,移动游戏用户中,56.1%的用户只会看感兴趣的游戏类广告,27.8%的用户刷到就会停下看看。

伽马数据用户调查显示,在短视频行为用户中,有87.7%的用户有过游戏付费行为,且短视频行为重度用户,进行大额付费的可能性越高;而移动游戏用户中,有87.5%的用户有过付费行为。两类用户在移动游戏付费情况方面较为接近,付费倾向趋同。(请注意:短视频行为用户指在本报告调研的移动游戏用户中,看短视频的用户。)

报告调研显示:根据各含短视频的App中的移动游戏用户活跃规模,可以看出,抖音中移动游戏活跃用户规模最高,排名第1位。

抖音也是移动游戏用户使用短视频的首选。根据伽马数据对移动游戏用户进行的用户调查,移动游戏用户中选择抖音平台看短视频的用户数量占比为75.8%,占比远高于其他含短视频的平台。

伽马数据认为:用户在短视频平台主动搜索,甚至主动深入了解游戏,已经成为日常行为。以抖音为代表的短视频平台,已经成为游戏获取用户的极重要的渠道。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多