首页 科技资讯 网络

水滴筹发布声明 称遭遇恶意网络攻击 已依法向相关部门举报

【TechWeb】8月5日消息,近日,水滴筹发布声明,称遭遇“类似大量制造虚假消息和恶意营销的网络攻击行为”,并列举了一系列疑似通过洗稿、改换标题字眼等方式在各种营销号、自媒体账号定期投放的文章,这些文章背后的账号数量多而分散,文章内容和风格几乎一致,存在明显组织化操控、规模化操作的痕迹。

水滴筹表示,“这一系列人为制造的关于水滴筹的谣言,试图通过操控舆论、混淆视听的方式诋毁水滴筹平台的声誉,这么做的后果将是损害整个大病救助行业的有序发展,不利于弱势群体及时求助,不利于净化网络环境。”

同时,水滴筹也再次澄清了几点公众普遍关注的问题,如,水滴筹并非慈善公益组织;自上线以来从未向用户收取费用,在相当长时间里以救助金的方式帮用户承担了第三方支付渠道手续费;已与平安银行签署了专项资金管理协议,筹款资金直接进入该专管户,和平台自有资金隔离,专门管理、专项使用,等等。

据悉,水滴筹自2016年7月上线截至2020年7月中旬,已成功为经济困难的大病患者免费筹得超过320亿元的医疗救助款,超过3.2亿爱心人士支持了平台的救助项目,共计产生10亿人次的爱心赠与行为。其中,水滴筹已额外向筹款用户补贴超过1.5亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多