首页 科技资讯 网络

腾讯“同心战疫”活动视频播放量破10亿 打破吉尼斯世界纪录

【TechWeb】8月6日消息,今年2月,电影频道融媒体中心携手腾讯、腾讯微视共同发起了“同心战疫”系列短视频活动。腾讯官方披露,该系列视频数量达26万,目前视频播放量已经突破10亿,点赞量超过 2000万。

TIM图片20200806145528

8月5日,吉尼斯世界纪录官方认证官杨绍鹏在北京宣布,经过第三方技术查重、人工审查以及吉尼斯认证官的严格审核,“同心战疫”活动成功创造并打破了一项新的吉尼斯世界纪录™称号——最大的线上加油支持视频集(Largest online video album of people declaring support)。

吉尼斯世界纪录东亚及中东市场高级副总裁马可认为,“同心战疫”活动充分调动了媒体和数字平台的力量,很多人在尝试着各种各样激励人心,鼓舞士气的线上纪录,这些纪录都充分展示了中国的经济活力和人民的创造性。

据悉,“同心战疫”活动先后邀请到电影频道主持人蓝羽、郭玮、映玲、李丹、罗曼、巧筠,成龙、周迅、赵薇、黄晓明、王一博、李易峰等众多电影明星参与录制视频。

腾讯集团副总裁、阅文集团首席执行官、腾讯影业首席执行官程武表示,疫情之下,每一个选择了逆行之路的人都值得我们尊敬。他还提到,腾讯也一直在思考如何更好地服务媒体转型,更好地助推媒体融合向纵深发展。很期待未来腾讯能够和电影频道、吉尼斯等优秀的合作伙伴共同打造更多优秀作品。

据了解,疫情期间,除了和主流媒体合作发起“同心战疫”这样的社会活动外,腾讯在2月份设立了15亿元的“战疫基金”,分别在物资支援、技术支援、人员关怀、科研与医疗事业等领域助力抗击疫情。后来又设立1亿美元全球战疫基金、捐赠770万件医疗物资,支援全球15个国家,并向世界卫生组织捐赠1000万美元,向全球开源AI技术。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多