首页 科技资讯 网络

浙江局联合七部门印发智能快件箱(信包箱)发展方案

【TechWeb】8月6日消息,据国家邮政局官网发布的消息,为有效解决全省快递投递“最后100米”难题,更好服务民生,近日,浙江省邮政管理局联合省教育厅、省农业农村厅、省自然资源厅、省商务厅、省住房与城乡建设厅、省市场监督管理局、省交通运输厅等七个相关部门印发《关于印发浙江省智能快件箱(信包箱)发展方案的通知》(以下简称《通知》)。

《通知》明确了智能快件箱(信包箱)建设四个基本原则,即落实地方政府职责、坚持公共服务属性、坚持市场配置导向、因地制宜分步实施,同时还从制定地方标准、纳入国土空间规划等方面提出了指导意见,对进社区、进农村、进商厦等智能快件箱(信包箱)的应用场景创新提出了指导方案,并对开展智能柜许可、规范服务收费方面提出了相关要求。

此外,《通知》还要求,在推进智能快件箱(信包箱)建设过程中,邮政管理部门要与各相关部门加强沟通,有序根据方案各项任务责任单位分工建立时间表,因地制宜推动完善智能快件箱(信包箱)用地保障等配套政策,同步落实监管工作,确保安全要求贯穿始终,督促各类运营主体落实寄递安全主体责任,更好服务消费增长和百姓生活。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多