首页 科技资讯 网络

TikTok证实下周起诉特朗普政府:我们别无选择

据外媒报道,TikTok已证实,公司计划将于下周开始起诉特朗普政府。TikTok发言人表示“为了确保法治至上,确保我们的公司和用户得到公平的对待,我们别无选择,只能通过司法系统挑战行政命令。”

该发言人提到“尽管我们强烈不同意政府的担忧,但近一年来,我们一直在寻求真诚地参与,以提供一个建设性的解决方案。我们遇到的反而是缺乏正当程序的问题,因为政府当局不重视事实,并试图将自己插入到私营企业之间的谈判中。”

另一方面,现在TikTok 正在努力想办法,应对该应用在美国被禁止时,也能保证在美员工继续获得报酬。TikTok应用在美国月活跃用户已有1 亿多,全球拥有约8亿活跃用户,下载量超过 20 亿次。

事件回顾,美国总统8月6日发布行政命令,要求与字节跳动进行的任何受美国管辖的交易将在 45 天内面临禁止。8月14日发布行政令,命令字节跳动 90天内剥离TikTok在美业务,9月15日之前如果未能与美国公司达成收购交易,TikTok将被强制关闭。

目前为止,已有微软、甲骨文、谷歌母公司Alphabet等潜在收购方与TikTok进行谈判。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多