首页 科技资讯 网络

2020互联网行业秋招报告:字节跳动连续三年居投递热度榜首

【TechWeb】9月8日消息,拉勾发布的《2020互联网行业秋季校招趋势报告》显示,疫情对互联网行业就业影响有限,近30%互联网企业逆势扩招,其中,规模超2000人的企业,尤其是涉及内容消费、在线教育、电商、游戏等业务的大厂,人才需求依旧旺盛。

以字节跳动为例,其最核心业务聚焦于内容创作与交流领域,受疫情冲击小。拉勾招聘上,字节跳动的在线职位量始终保持在10000上下。其中,秋招岗位超过6000个,覆盖产品、研发、运营、设计、市场、销售等多类型岗位,为2021届毕业生提供了大量就业机会。

1

在应届生简历投递热度方面,字节跳动连续三年成为毕业生投递热度最高的企业,腾讯、阿里紧随其后。


2

疫情后时代,互联网工具化进程加速,技术人才成为互联网企业争夺重点。数据显示,今年秋招,超过70%的企业开放了技术类岗位,其中机器学习领域人才需求增幅超过30%。

3

相较于老牌BAT,字节跳动等新崛起的互联网公司,对技术类人才的吸引力更强。拉勾招聘数据显示,字节跳动、网易、快手是技术岗位毕业生投递热度最高的三家企业。

值得一提的是,随着疫情期间直播行业的火爆,一些新型岗位成为今年校招的热门,如直播策划、主播、网红艺人、UP主和星探。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多