首页 科技资讯 网络

广州拟立法禁止假吃、催吐、猎奇等吃播行为

【TechWeb】9月19日消息,广州市人大常委会官网18日发布公告,对《广州市反餐饮浪费条例(征求意见稿)》面向社会征求意见。征求意见稿提出,美食网络直播者应当遵守法律法规规定,不得从事假吃、催吐、猎奇等宣扬量大多吃、暴饮暴食的直播行为。

QQ图片20200919102541

今年8月,央视点名网络吃播秀,批有的大胃王吃播浪费严重,有的甚至是吃了再吐。相关专家指出,这种消费导向是非常让人担忧的,对于建立全社会的节约意识,减少食物浪费来讲完全是背道而驰的。

此次广州在《广州市反餐饮浪费条例(征求意见稿)》中专门提到了对网络吃播的监管。其中指出,网络直播平台应当制定平台服务协议,采用必要措施加强美食直播内容审核,及时制止网络直播者从事直播浪费食物的行为。美食网络直播者应当遵守法律法规规定,传播健康文明餐饮文化,不得从事假吃、催吐、猎奇等宣扬量大多吃、暴饮暴食的直播行为。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多