首页 科技资讯 网络

《二十度》纪录片曝光李彦宏的那些事

【TechWeb】9月24日消息,昨晚百度在APP端和爱奇艺上线了创业20周年首支纪录片《二十度》。这部时长50多分钟的纪录片,汇集了百度创业20年的关键时刻,收录了诸多百度创始人李彦宏独家对话。

百度20年,也是中国互联网发展的黄金20年。从互联网,到移动互联网,到憧憬智能时代,百度有意气风发、有彷徨,再到回归初心的坚定。也让我们看到一个多面的李彦宏:产品经理李彦宏、创业者李彦宏、技术信仰者李彦宏。

产品经理李彦宏

百度要做什么样的产品?

十多年前,百度对抗谷歌的“闪电计划”为何能够大获全胜?

2002年,李彦宏在百度发起了“闪电计划”,要求在9个月内,百度的日访问页面要比原来多10倍,日下载数据库内容比Google多30%,页面反应速度与Google一样快,内容更新频率全面超过Google。为此,15名百度核心技术员,270天夜以继日、闭关苦修。这一战,百度超越谷歌,一跃成为全球第一中文搜索引擎。

创业者李彦宏

第一关:如何避免公司被投资人卖给谷歌?

第二关:移动互联网时代是百度最为彷徨的时期,如何带领公司走出彷徨,李彦宏对移动互联网时代有着怎样的反思?

技术信仰者李彦宏

“你信仰技术能改变世界吗”? 这一句,李彦宏和他的核心技术团队们说了多次。

5、6年前百度开始大举投入人工智能,根据《哈佛商业评论》"2019年全球AI公司五强"榜单中,百度是中国唯一上榜公司。百度全球AI专利申请量超过1万件,其中中国专利7000多件,居中国第一。

面对内部员工对AI的担忧:AI目前投入大产出小,投入什么时候是个头?李彦宏又是如何思考的呢?

正如纪录片结尾所说:“20年,百度的梦想实现了20%”。在憧憬智能时代的路上,还有很多事情要去开创。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多