首页 科技资讯 网络

微盟:将为上百家新国货品牌免费提供SaaS工具支持和私域直播带货扶持

【TechWeb】9月24日消息,微盟今天对外宣布,为上百家新国货品牌免费提供SaaS工具支持、私域直播带货扶持和数字运营指导服务。

微盟集团执行董事兼智慧商业事业群总裁方桐舒表示:微盟将通过全链路数字化模型和完善的扶持体系,打造100家新国货品牌数字化新标杆,助力国货品牌数字化进程加速。

方桐舒指出,“数字浪潮下,新国货品牌迎来黄金发展十年,从传统品牌时代渠道为王到电商品牌走红,再到文化自信、数字驱动的新国货崛起,国产品牌历经了三次浪潮。”

他认为,数字化助推国货崛起,在以用户为中心,重私域运营的新国货品牌时代,设计、产品、渠道、营销和用户都发生了显著的变化。方桐舒将这些变化提炼为品牌营销力、产品价值力、数字经营力和用户连接力,并给出增长公式:新国货品牌增长=(产品价值力+品牌营销力+用户连接力)×数字经营力。

方桐舒表示,国货品牌布局私域数字化建设,同样需要形成经营全时全域、私域资产增值、公域拓新沉淀三大核心能力。立足新国潮,微盟将通过门店上云、私域直播、私域运营、全链路营销等四大策略助力新国货企业完成数字化转型,全方位助力新国货零售企业实现全链路营销闭环。

同时,对于微盟全链路营销模型和对新国货品牌的扶持计划,微盟集团副总裁凌芸称,微盟智慧零售已形成“场景广告-数字基建(SaaS服务)-运营助跑”的全链路数字化营销体系:首先,伴随广告公域场景的不断丰富,通过全链路广告运营闭环,为品牌提供流量支持,持续蓄水私域用户规模;其次,通过渠道数字化、用户数字化、营销数字化等前端基建,和业务赋能中心、组织化账号体系、模块化零售能力等后台基建,提升私域运营的单客价值;最后,通过实施交付、业务运营、系统运维、终端带教、运维护航等全方位的运营赋能,驱动品牌业绩增长。“本质上,这是一个私域流量高效流转,同时不断从公域拓新充实品牌流量池的过程。”凌芸说。

凌芸介绍称,微盟将携手腾讯广告,围绕国货品牌数字营销力、数字系统力和数字运营力的提升,推出全方位扶持政策:营销方面,成立专业运营小组,提供广告营销方案和投放运营服务,提供图片及免费制作短视频素材等创意素材助力,并结合腾讯有数提供多渠道数据监测服务等;系统方面,为国货品牌免费提供限时免费小程序支持,微盟直播免费入驻和运营策划服务,以及免费赠送腾讯广告曝光等;运营方面,为国货品牌免费提供系统搭建服务和数字运营增值服务等,助力新国货品牌全链路营销升级。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多