首页 科技资讯 网络

Windows XP源代码泄露:初步分析认定属实

Windows操作系统仍旧是当前使用人数最多、覆盖最广的桌面操作系统,从安全角度来看,其系统源代码对于公众而言可以说是绝密。

然而,在国外论坛、社交平台上出现了一批Windows源码,经确认似乎归属Windows XP SP1,安全研究人员初步分析认定属实。

如今,源码已被打包成种子或者基于网盘进行疯狂传播,微软方面尚未对此回应。

1

据称,源码中还集合了今年5月泄露的Windows NT 3.5和第一代Xbox源码文件。有网友担心,尽管Windows XP自2014年就结束了官方支持,但其流量仍占全球的1.26%,换算成绝对数字,存量用户仍旧不少。

不过,也有安全机构强调,实际上,微软从2001年开始通过代码计划和高校研究人士、政府机构等共享XP系统源码,以多重验证其安全性、完备性,所以从这个意义上说,XP的源码也没啥大不了。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多