首页 科技资讯 网络

百度上线独立视频App百度看看 能搜到微视、B站内容

【TechWeb】10月7日消息,北京百度网讯科技有限公司推出名为“百度看看”的App,其产品定位是分享人生、探索世界的综合视频推荐和视频搜索平台。目前,苹果手机用户已经能在App Store中下载该应用。

1

百度看看APP已上架App Store

百度看看App图标与百度App相似,只是在左上角加上了“视频”两字。百度看看App首页设置了“搜索输入框”和“推荐”、“小视频”、“直播”和“个人中心”四个入口。

2

百度看看APP首页

值得一提的,百度看看App的内容除了聚合了百度系的好看视频、百度视频、全民小视频、百度直播、爱奇艺等的视频内容外,还有腾讯系的微视、B站等平台的视频内容。

3

搜索结果中的“微视”内容

4

搜索结果中的B站内容

看来,百度看看App试图打破各家的内容壁垒,建设一个更开放性的视频内容平台。

另外,和百度App提供的搜索结果不同,百度看看App对搜索内容的纯粹性上更加专注在视频。用户在百度看看App搜索输入框中输入想要检索的内容时,搜索结果全部为相关的视频内容,没有文字或图文内容。

今年5月13日,在“万象”2020百度移动生态大会上,百度集团执行副总裁沈抖公开宣称,“直播”是百度移动生态2020年重点方向之一;另据百度副总裁、互动文娱平台总负责人曹晓冬宣布启动“未来计划”进一步加码短视频业务。今年9月初,原头条系西瓜视频负责人宋健正式加盟百度,担任好看视频总经理,重新梳理好看视频的业务等等。

从爱奇艺、到好看视频、到百度直播,再到推出百度看看,百度发力视频全场景的决心和动作越来越多。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多