首页 科技资讯 网络

国庆期间银联网络交易金额达25200亿元

【TechWeb】10月11日消息,10月9日,中国银联发布2020年国庆中秋假期银联网络交易数据。长假期间,银联网络交易金额达到25200亿元,较去年国庆长假日均同比增长8.3%。云闪付APP的日均交易金额同比增长32.61%。

1

今年国庆与中秋双节合一,在10月1日当天,银联网络交易金额超过3300亿元,同比增长15.5%,云闪付APP交易金额同比增长53%。

中国银联统计的数据显示,八天假期中,购物、旅游、出行、餐饮成为假期消费的主要领域。其中,购物领域增长最为明显,带动消费市场恢复火热。假期期间日用百货交易金额同比增长12.5%,江苏、山西和甘肃的购物消费金额增速最快,日均同比增长超过17%。

旅游市场也显现出进一步复苏的景象。从全国各地的银联网络交易消费数据来看,今年黄金周,西部游、长途游成为假期旅行的热点,西藏、新疆和宁夏是国庆期间消费金额同比增长最快的地区,日均同比增长均超过13%。

出行消费方面,湖南、新疆和陕西地区的航空、铁路、公路、加油等消费金额同比增速位居全国前三。与宾馆住宿、旅行社和景区售票等旅游相关的消费方面,西藏、青海和内蒙古地区的旅游消费同比增长最快,日均增速在1成以上。旅游也带动了当地餐饮消费增长,新疆、西藏和青海地区餐饮行业消费金额日均增速均超过两成,同比增长最快。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多