首页 科技资讯 网络

菜鸟驿站:试点包裹进站前消费者自主选择 6400万人已体验

【TechWeb】10月20日消息,日前,面对快递未经许可投放代收点、不上门等消费者快递痛点,菜鸟驿站目前已推出四大举措,还消费者快递选择权。

这四大举措包括消费者可在线设置是否放驿站、快递包裹试行派送前“知心选”、包裹首次进入驿站前电话征求许可和智能柜自主设置等。

首先,消费者通过菜鸟驿站手淘官方号、支付宝小程序、菜鸟客服等,可自主选择是否使用驿站,还是电话通知、上门等服务方式。目前,全国2.8万个菜鸟驿站已提供这种选择,并送货上门服务。

同时,菜鸟驿站要求新站点在服务前必须征求消费者许可,站点设立前,须通过直接沟通、语音电话等方式获得用户同意;另外,在去年,全国菜鸟智能柜上,菜鸟率先推出了消费者可自主设置是否放柜和保管习惯。

今年,菜鸟驿站还推出“知心选”服务:消费者可在淘宝“查看物流”页自主选择送货上门,还是免费保管。目前6400万用户已体验,正在更大范围继续推广。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多