首页 科技资讯 网络

“1024程序员节” 贝壳启动第四届黑客马拉松

在二进制的计算世界里,2的10次方1024可能是程序员们最有感情的数字。一些互联网大厂也渐渐形成10月24日过“程序员节”的“新职场习俗”。而今年的1024,贝壳以举办第四届黑客马拉松比赛的方式来庆祝程序员节。

11

“务实的浪漫”

从VR看房到AI讲房,从产权文件智能识别到线上贷签,如今购房的每一步都已经发生了深刻的线上化变革。“无限贴近下线购房交易来解决实际问题”,这正是以贝壳程序员军团的不同之处。作为产业互联网“第一军团”,贝壳产研技术人员把自己的工作称作“务实的浪漫”,他们的成就感更多地来源于互联网为线下作业实现标准化、智能化,由此带来的效率提升和看得见的改变。

因此,贝壳黑客马拉松在业界也以务实、实用著称。据了解,本届黑客马拉松将围绕“研发工具及研发过程提效”、“辅助作业,提升效率”、“场景重塑,无限可能”、“社区服务,链接更多流量”、“风控治理,净化ACN网络”5个主题展开。贝壳将组织开发人员自由组队,并开放公司相关接口、产品、技术、平台等资源,以最大力度支持程序员们的“开发狂欢”。

重造产业的极客精神

黑客马拉松起源于美国。最初,是极客群体内部的一种限时开发活动,被称为“世界上最酷的开发者狂欢”。而贝壳则是业内第一家做黑客马拉松的公司,从某种意义上来讲,贝壳改造居住服务业的内核,就是一种极客精神。

贝壳找房联合创始人兼CEO彭永东多次表示,要将居住行业重度“重做一遍”。事实上,贝壳找房自成立起就定位为科技驱动的新居住服务平台,以迭代产业为目标,目前贝壳找房在产品技术、品质控制和数据挖掘等方面均保持领先地位。除了行业知名的大数据产品楼盘字典,贝壳找房还在不断扩展数字化创新的边界,进一步重构居住服务流程,其所推出VR看房、AI讲房、AI装修、IoT智能硬件设备等等创新产品都成为产业互联网的经典案例。

贝壳黑客马拉松负责人表示:“如果是极客精神的内涵就是用代码让现实生活变得更好,那产业互联网可能是最容易获得极客成就感的地方,这也是贝壳一直在做的是事,我们欢迎更多极客加入我们重造产业的队伍。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多