首页 科技资讯 网络

阿里健康推出网上买药保真机制:认准“小蓝心”

【TechWeb】10月27日消息,2020天猫双11,阿里健康推出首个网上买药保真机制:消费者于天猫购买带有“小蓝心”标记的药品后,均能通过淘宝、支付宝扫码的方式追溯药品源头,同时还能获赠假一赔十的正品险。天猫希望通过“打标”这一官方认证的方式,给消费者网上买药吃下“定心丸”。

21

如何找到带有“小蓝心”的药品?用户只需打开手机淘宝搜索“板蓝根”等具体药品,在商品描述中,便可找到支持消费者扫码验真、提供正品保险的“小蓝心”认证标志。

据介绍,目前,在天猫这个全国最大的线上购药平台,已有超过95%的在售药品被标记上了“小蓝心”。

其实阿里健康在“互联网+药品追溯”方面已经耕耘多年。阿里健康早前推出的码上放心追溯平台,早就已经支持用户在收到药品后,通过手机淘宝、支付宝扫描药盒上以数字“8”开头的20位追溯码,即可查询手中这盒药的品牌、规格、效期、生产厂商等信息。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多