首页 科技资讯 网络

47%的女性不关注乳腺健康问题 美柚发起“守护健康乳腺”主题活动

【TechWeb】10月27日消息,调查显示,目前国内有81.4%的女性对乳腺癌相关知识了解不足,乳腺癌的早期诊断率也不足30%,很多女性在确诊乳腺癌时已错过最佳治疗时机。美柚调研数据也显示,有47%的女性表示“不会\不怎么注意乳腺健康问题”。为此,美柚举办了“守护健康乳腺”主题公益活动。

23

据悉,此次主题活动从10月12日到10月21日持续10天。活动分为两部分:一部分是小柚子健康研究所,由美柚官方打造的四大王牌栏目之一,以条漫形式从“什么是乳腺癌”、症状、诱因、高发人群、如何自查等维度,全方位地为广大女性朋友进行知识科普。

另一部分则是美柚自行研发上线的“乳房健康自测”小工具,从日常乳房是否有异常分泌物、是否有异样表现,以及个人的身体状况、日常作息等多个方面,来帮助女性朋友评估乳房健康状况。

数据显示,截至21日活动结束,美柚发起的主题活动总曝光量超过3000万。

有研究表明,乳腺癌是中国生存率最高的癌症。一般来讲,早期癌症的生存率高,发现癌症后尽早手术根治,很多患者都有治愈的机会,据2000-2014年全球癌症生存状况的监测数据,在中国有83.2%的乳腺癌患者在诊断出疾病之后,能生存5年以上。但需要注意的是,即使乳腺癌可控,也仅限于早期。美国癌症协会发布数据显示,乳腺癌一旦进入晚期,其生存率要低很多,最晚期的癌症5年生存率仅为22%。对于广大女性朋友来说,需要把乳腺健康问题提到重点关注的日常事项中来,尤其是我国的女性更需要加强防护意识。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多