首页 科技资讯 网络

新氧“绿宝石医生榜单”第二期上线 CEO金星解读榜单背后

【TechWeb】10月29日消息,新氧科技正式发布第二期“绿宝石医生榜单”,在榜单发布现场,新氧科技董事长兼CEO金星表示,让医美回归医疗的最好方式,就是让好医生走到台前。而绿宝石医生榜单正是新氧让好医生走到台前的重要举措。

44

新氧科技董事长兼CEO金星

“中国现在约3万整形医生,其中1万名能做手术的,2万名注册和皮肤的“,金星认为,作为中国最大的医美互联网平台,新氧有责任将医美领域好的医生甄选出来。

据介绍“绿宝石医生榜单”由新氧发起并牵头打造的中国首个非学术、非商业的榜单,旨在让更多好医生走到台前,为医美消费者提供参考,给好医生带来更多价值。

今年7月已经上线的第一期绿宝石医生榜单评选出96名平均从业10年以上、历经87600小时经验沉淀的资深医生。此次新氧科技发布第二期绿宝石医生榜单,上榜100名医生,聚焦难度更大的修复类手术。

金星解读为何推出绿宝石医生榜单

医美是一个特殊的领域,医美医生在整个产业链中处于最核心的地位。金星介绍,新氧从成立之初就一直在践行“医生战略”,对于医生重视和尊重的初衷一直没有改变。

为了让医生们的专业被更多人知道,新氧做了很多努力。如上线美丽日记,以及基于消费数据设置2015年开始新氧每年根据平台的大数据推出最受欢迎医生榜单并举办亚太医美盛典等等,希望通过消费数据筛选优质医生。

“但是,从消费端评选出来的医生一定是最顶级的医美医生吗?答案是不一定“,金星坦言,“医美是一个特殊的行业,完全依赖消费端的评选还无法涵盖中国所有的优秀医美医生,这与机构的运营能力、品牌包装程度以及医生IP打造的能力都有一定关系”。

“酒香也怕巷子深”,这是金星目前对医美医生最大的担忧。

为保护医美产业中最核心、最宝贵的资源,同时为行业的规范化建设打造一套高标准准入机制,在与业内各位专家多次探讨后,新氧决定用一份非学术、非商业的医生榜单——绿宝石医生榜单来对优质医生资源进行甄选。

随着绿宝石医生榜单的推出,至此新氧打造出医美行业两张重量级榜单。金星表示,”我们这样的两套榜单,一个是专家榜单,一个是大数据榜单,并没有说谁替换掉谁,只不过它是满足不同用户的不同需求。这两个榜单在一起才构成了一个完整的生态。“

上榜医生评判标准是什么?

据介绍,榜单将对医生进行技术、审美和服务三大维度、101项细则进行严苛筛选,经过初选、专家评委评选最终形成。

据悉,第二期绿宝石医生榜单就新增了3名技术专家,包括中国医师协会美容与整形医师分会副会长宋建星,中华医学会医学美容学分会副主委、哈尔滨医科大学附属第一人民医院整形外科主任郝立君,以及武汉大学人民医院整形美容中心副主任、美国整形外科医师学会(ASPS)国际会员吴小蔚。

此外,金星也强调,新氧会对上榜医生定期审核,确保上榜医生在行医的合格期限内。同时,会追踪这些上榜医生后续的网络舆情、口碑,把这些情况反馈给专业评委老师。始终要维护这个榜单里面医生的权威性,为这个榜单的医生负责。

金星介绍,全国上榜机构已建立了50个绿宝石直播间,在线上与全国用户互动和面诊,单月直播28场、累计观看人数120W+、累计连线面诊人数200人+、累计点赞量45W+,给用户提供更多的科普知识和互动的空间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多