首页 科技资讯 网络

新华三与"掌舵人"于英涛分别荣获"卓越创新企业"和"卓越科技创新人物"

10月30日,由《经济观察报》联合中国市场学会、北京创新学会联合主办的"2020年度中国最具创新企业评选"活动在2020年创新峰会上举行。紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛荣获"2020年度卓越科技创新人物",紫光股份旗下新华三集团凭借多年来创新技术研发和行业实践被评为"2020年度卓越创新企业"。

此次"2020年度中国最具创新企业评选"活动,自2011年发起以来已成功举办第九届,旨在研究和展望中国企业创新体系的发展趋势,致敬我国创新企业的突出贡献,构建共同分享创新成功经验的顶级研讨平台,同时也为政府出台鼓励企业创新政策提供决策依据,并鼓励企业重视创新平台的长期建设和投入。

数字化转型领航人

开辟ICT行业新气象

会上,紫光集团联席总裁兼新华三首席执行官于英涛被评选为"2020年度卓越科技创新人物"。作为新华三集团在智能创新道路上的领航人和行业数字化转型的意见领袖,于英涛带领新华三打造了"领航者文化",并顺应技术趋势调整产业布局,将业务范围从以企业网络为主逐步拓展到云计算、运营商业务、智慧城市建设等领域,使新华三成功由基础设施提供商转变为"数字化解决方案服务商"。

此外,于英涛在2020年提出"Al in ALL"智能战略,全新升级发布了"数字大脑计划2020",组建了云与智能事业群,整合了事业群旗下各公司的私有云、公有云、人工智能、视频云和软件服务能力,倾力发展"云﹢智能"业务。于英涛用实干创新和求真务实的精神,带领新华三成为帮助客户业务创新、数字化转型最可信赖的合作伙伴,开辟了ICT行业的新气象。

新华三CEO于英涛荣获"2020年度卓越科技创新人物"

以持续创新塑造生命力

引领数字化转型

以数字为舟,智能为舵。新华三集团此次被评为"2020年度卓越创新企业榜",再次证明了自身的技术创新力和行业领导力。新华三通过实施"AI in ALL"智能战略,将人工智能技术全面植入智能数字平台,让产品和解决方案更具智能,赋能客户的业务和运营更智能。此外,新华三依托"数字大脑计划2020",以统一的云计算和智能服务能力,让百行百业拥抱几乎"无处不云,无处不智能"的新时代,以全栈智能、全域覆盖、全场景应用加速智能化变革。

而在百行百业的数字化转型中,"数字大脑计划2020"更为不同行业筑造了转型和创新的基石。在教育行业,新华三集团为清华大学搭建了面向高校场景服务的校园云,成为业界首个全面支持IPv6的校园云平台,实现了"教育数字大脑"对校园场景服务的全面覆盖。在医疗行业,新华三云数智融合解决方案为华西医院构建了智慧医疗平台,不仅有效支持超1000名科研人员的工作以及数万人次患者的求医问诊,也能满足医院未来3到5年的医疗信息化需求。在智慧城市领域,新华三为成都高新区打造了务实高效的城市数字大脑,构建了完善的数据资源体系、高质量智慧治理中心和"守信通"平台,不断加速推进智慧城市建设,加快数字政府转型。

新华三集团荣获"2020年度卓越创新企业"

在新基建的大潮下,新华三集团作为数字化解决方案领导者,将秉持"AI in ALL"智能战略,继续坚持科技创新,以领先的解决方案和深厚的行业实践,积极推动"数字大脑计划2020"的创新演进,为百行百业数字化转型打造稳固安全的"数字底座",帮助用户在新基建风口下创造全新价值,引领和驱动科技与产业发生智变。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多