首页 科技资讯 网络

2.4亿单身人口苦寻爱情 视频相亲APP对缘:安排

【TechWeb】11月5日消息,据《单身人群消费趋势研究报告》显示,中国单身成年人口高达2.4亿,解决单身问题成为了广大适龄男女的迫切愿望,但是性格内向不擅交际、工作忙、社交圈子小等成为了脱单路上的主要障碍。视频相亲交友APP对缘就是在这种背景下诞生的。

对缘是映客旗下的一款视频相亲交友App,采用的是“嘉宾+红娘”的创新形式。用户就是相亲的“嘉宾”,对缘中的红娘会针对“嘉宾”的特点及实际情况,经过系统精确匹配,帮助男女“嘉宾”安排相亲。红娘将引导双方连麦互动、深入交流,在双方相亲的过程中其他用户也可进房间观看,并在线给出意见。

对缘总经理李涛表示:“有很多用户在对缘上遇见了’对的缘’,成功实现奔现甚至领证,还会在平台直播“官宣”两人在一起的事情。”据了解,虽然成立还不到一年半,目前对缘APP的红娘数量近万人。

数据显示,对缘平台的主要用户年龄段集中在28~45岁,正处于适婚年龄段。这个年龄段的单身男女愿意改变现状,渴望人生圆满,但是圈子小、工作忙、性格内向等原因让他们仍然徘徊在爱情门外。李涛介绍,其实通过调研我们发现,人们通过视频相亲的意愿是比我们预想的要高很多的。尤其是随着春节疫情的开始,一直到今年5月份,对缘整个业务数据每个月都是呈几何式速度增长。

据易观分析《2020在线婚恋交友行业年度综合分析》的数据显示,2019年,中国互联网婚恋交友市场整体规模达55.9亿元,较2018年实现了12.5%的收入增长,且预计未来1-2年行业业绩还有望继续增长。

李涛表示,后疫情时代,对缘将会做两大方面,一个是针对红娘,随着红娘规模的增加,我们需要去做更多红娘方面的赋能,继续加强红娘学院的运营水平。红娘作为一个新兴职业,无论是服务的态度、职业化的能力还有整个线上操作的水平,都需要平台帮助她们去提升。另外一方面,对缘会继续加强用户与用户之间的匹配,借助于映客集团基础中台、大数据、推荐算法等,提升社交场景下匹配的准确度及效率。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多