首页 科技资讯 网络

中国电信启动全屋智能解决方案等合作项目

【TechWeb】11月10日消息,日前,在2020天翼智能生态博览会期间,中国电信启动了全屋智能解决方案合作项目,与合作伙伴签署云网融合大视频发展探索项目、智慧家庭标准与实验室共建项目,并发布了《智慧家庭终端指数》报告。

1

伴随着技术的不断进步,人们对家居生活的体验升级和需求发生了较大变化,具有智能化、无接触操作等便捷优势的智能家居产品迎来发展新机遇。 

正是对这种市场需求的深度感知与产业发展方向的精准洞察,会上,中国电信与华为、中兴、百度、科大讯飞、深圳绿米、杭州涂鸦、深圳数联天下、创业慧康等合作伙伴共同启动了全屋智能解决方案合作。中国电信将依托自身网络优势和能力开放,汇聚各类智慧家庭泛智能终端品类、内容与应用,以场景化、积木式的产品组合,向家庭、行业和政府用户提供场景化解决方案。

在5G与云网融合趋势下,智慧大屏时代已经来临,如何将流量变为留量,挖掘运营价值,成为当下大视频产业的重要发展方向。会上,天翼智家与国家广播电视总局广播电视科学研究院进行了云网融合大视频发展探索合作签约,双方将以云网超宽带为切入点,探索端到端专用安全通道保障能力的软终端、短视频和直播等终端和业务新形态,并进行落地试点。

与此同时,天翼智家携手中国信息通信研究院泰尔终端实验室进行智慧家庭标准合作与实验室共建签约。双方将聚焦智慧家庭领域,共同推进智慧家庭新业务的研究与创新、产品品质和用户感知、测试能力一体化提升。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多