首页 科技资讯 网络

2020十大网络热词出炉:尾款人、双节棍、后浪等 上榜

【TechWeb】11月10日消息,日前,《青年文摘》公布了新鲜出炉的“2020十大热词”,除了上半年广受关注的“后浪”“集美”“逆行者”等热词外,双11中的“双节棍”“尾款人”等网友创造的“新梗”也上榜。

具体来看,“2020十大热词”包括逆行者、云监工、打工人、尾款人、后浪、集美、工具人、网抑云、双节棍以及专业团队。

热词是文化的缩影,今年双11的热度持续高涨,也成为“热词榜”的最大贡献者。双11成为热词创造基地,表明其在生活中的影响力越来越大。像11月1日0点,天猫双11第一波刚刚开始,就有数亿“尾款人”涌入淘宝,111分钟100个品牌成交超1亿。

疫情期间,超1亿网友看直播“监工”火神山和雷神山医院的建造,见证着攻坚克难的中国速度。网友们还为叉车起名“叉酱”,为挖掘机起名“蓝忘机”。今年天猫双11开启的快递直播,也吸引了近亿人次的“云监工”。

图片1

据悉,“双节棍”一词来源于网上流传的一个段子:今年国庆中秋双节同庆,过完双节还是光棍就叫“双节棍”。

10月20日,天猫发言人官微一条“今猫双11多三天”的重要通知,宣告2020天猫双11活动正式开启新的“双节棍”节奏,能让消费者有更多时间买买买。“光棍节”摇身变为“双节棍”,促使“双节棍”一词再度走红,并被延伸为“过两个双十一还是单身的人”。

据社交媒体权威数据分析平台“知微事见”分析显示:双节棍事件全网影响力指数达63.1,高于68%的互联流行热梗。

标签: 网络热词

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多