首页 科技资讯 网络

工信部下架60款违规APP:侵害用户权益

工信部发布关于下架侵害用户权益APP的通报,下架了60款仍未整改的违规APP。

10月26日,工信部向社会通报了131家存在侵害用户权益行为APP企业的名单。

截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有60款APP未按照工信部要求完成整改依据《网络安全法》和《移动智能终端应用软件预置和分发管理暂行规定》(工信部信管〔2016〕407号)等法律和规范性文件要求,工信部组织对上述APP进行下架。

工信部表示,相关应用商店应在本通报发布后,立即组织对名单中应用软件进行下架处理。

后续,工信部将对未严格落实管理主体责任的部分应用商店及移动应用分发平台,存在违规收集用户个人信息行为的SDK企业,依法严厉处置。

1

2

3

4

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多