首页 科技资讯 网络

天猫双11物流订单总量定格23.21亿 200城参与绿色物流和绿色消费

【TechWeb】11月12日消息,11月11日24时,2020天猫双11物流订单总量定格在23.21亿单。天猫双11十二年来,物流订单量从26万起步,增长近9000倍。

据悉,从“光棍节”到“双节棍”,今年的天猫双11吸引了500万商家和8亿消费者参与,中小企业、产业带的工厂成为主角。而从11月1日起,菜鸟智能物流骨干网升档提速,进入“天猫双11时间”:00时35分,消费者刚付完预售商品的尾款5分钟,就收到了快递;6小时33分,进口清关破1000万单,比去年双11加快了2小时14分;不到半天,天猫双11发出包裹超过1亿件;

此外,今年天猫双11期间绿色再升级:绿色行动已覆盖快递包裹的“查、取、寄”等各环节,菜鸟仓近半包裹发货不使用新增纸箱,生物基环保快递袋发货覆盖所有菜鸟仓库,8万个快递站点深入社区支持绿色回收,全国200余城居民自发参与,一起打造绿色物流“新基建”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多