首页 科技资讯 网络

今年双11折扣力度最大的是科技股股票 电商巨头两天跌去2万亿

【TechWeb】11月12日消息,今年的双11可谓冰火两重天,一边是交易额刷新记录,天猫双11交易额4982亿元,京东累计交易额2715亿元;一边是阿里、京东、美团、拼多多等电商巨头股价暴跌。

据统计,截至11月11日收盘,阿里、京东、美团、拼多多四家电商巨头在美股、港股轮番大跌,其中阿里巴巴、京东、美团的跌幅均在9%以上,两天内总市值共蒸发2万亿元。

11月12日开盘,电商巨头股价出现上涨。截至发稿,阿里港股上涨2.9%,报255.6港元;美团股价上涨7.9%,报292.4港元,京东股价涨7.6%,报322.6港元。港股方面,拼多多盘后涨0.53%。

业内人士认为,电商板块全线大跌与国家市场监管总局发布的《关于平台经济领域的反垄断指南(意见征求稿)》密切相关。为预防和制止平台经济领域出现垄断行为,该意见征求稿对二选一、刷单、刷评、大数据杀熟等作出了限制。

此外,据“网信中国”消息,中央网信办、市场监管总局、税务总局三部门联合召开规范线上经济秩序行政指导会。参会者包括京东、美团、字节跳动、快手、滴滴、阿里巴巴、腾讯等27家主要互联网平台企业代表。

会议明确,要正视和解决线上经济发展存在的问题。“网信中国”发布的文章,点名了竞争失序、虚假营销、刷单炒信、挤压实体、个人信息泄露等问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多