首页 科技资讯 网络

华为副董事长胡厚崑:中国拥有全世界最好的5G网络

【TechWeb】11月12日消息,在今日举办的2020华为全球移动宽带论坛上,华为副董事长胡厚崑发表主题为《跨越商业裂谷,共创5G新价值》的演讲,他表示,5G网络部署进入快车道,谈到5G的发展,中国是一道最亮丽的风景线。

1

目前国内各大运营商已经拥有60万个5G基站,5G部署覆盖超过300个城市,一年多的时间中国5G连接数达到1.6亿。胡厚崑强调:“毫无疑问,中国拥有全世界最好的5G网络。”

每一个人作为消费者在这个网络下正在获得新的体验。第一个体验是觉得非常快,在上海的5G网络可以体验到超过1000M的下行速度。

但是5G给我们带来的不仅仅是“快”,5G还在改变社会、改变世界。

2

据介绍,华为5G已经在宁波智慧港的龙门吊改造中起到作用,现在龙门吊完全实现远程操作,帮助其效率提升20%,人力成本下降50%。

目前华为5G已经在20多个行业、应用于5000多个创新项目,实现1000多个商业合同。

3

另外,胡厚崑预计到今年年底5G模组价格降到100美元,到2022年会降到40美元。5G行业终端成本更低将有利于5G的普及。

胡厚崑总结道,未来十年是一给伟大的时代,也是一个黄金机会,但5G的发展会有很大挑战,需要大胆思考、积极行动。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多