首页 科技资讯 网络

消息称百度调整直播架构 官方暂无回应

【TechWeb】11月19日消息,据新京报消息,11月6日,百度内部进行组织架构调整,百度副总裁曹晓冬统一负责泛知识、泛服务、泛娱乐直播业务。这意味着百度直播中台负责人古丰,以及收购的YY直播业务均将汇集到曹晓冬麾下。

对此,百度方面暂未进行公开回应。

11月17日,欢聚时代宣布与百度签署最终协议。根据协议,百度将以36亿美元现金(根据协议或有对价调整)收购欢聚国内视频娱乐直播业务(“YY直播”),包括但不限于YY移动应用、YY.com网站和YY PC等。该交易预计将于2021年上半年完成。

该项交易宣布两天之后,浑水发布沽空欢聚集团的报告,称该机构研究了YY直播近1.5亿笔交易,预期欢聚时代针对YY直播业务报告的营收中有近90%为伪造数据,此外绝大多数YY直播声称的付费用户也存在同样的问题。BIGO LIVE的营收数据也存在80%的伪造成分。

受此消息影响,欢聚时代股价大跳水,截至美东时间11月18日收盘,欢聚时代股价大跌26.48%,报73.66美元。

针对浑水做空一事,欢聚时代方面暂未进行回应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多