首页 科技资讯 网络

Gartner:2021年全球公有云终端用户支出将增长18%

【TechWeb】11月20日消息,Gartner预测,2021年全球公有云服务终端用户支出将增长18.4%,总额达到3049亿美元(2020年为2575亿美元)。预计到2024年,云将占全球企业IT消费市场的14.2%,相比2020年增长9.1%。

12

尽管软件即服务(SaaS)仍然是最大的细分市场并且预计该市场在2021年将增长至1177亿美元,但应用基础架构服务(PaaS)将达到26.6%这一较高的增长幅度。PaaS消费增加的原因是远程工作者需要访问高性能、内容丰富且可扩展的基础架构(主要为现代化云原生应用)来履行他们的职责。

Gartner近期调查数据表明,在因新冠疫情而遭受业务中断之后,目前使用云服务的企业机构中有近70%计划增加其云支出。

由于企业纷纷增加对移动技术、协作以及其他远程工作技术和基础架构的投资,Gartner预测从现在起一直到2024年,公有云将保持增长。为了将业务范围扩展到边缘并支持混合型员工队伍,云服务提供商与电信公司之间的合作日益增加,带动市场进一步增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多