首页 科技资讯 网络

保利威CEO谢晓昉:技术改善在线教育线上互动 明年实现“真互动”

【TechWeb】11月23日消息,在今天举办的GET2020教育科技大会上,保利威董事长兼CEO谢晓昉发表《在线教育进入真互动时代》的主题演讲,从技术视角出发,给教育行业带来一些不一样的思考。

33

谢晓昉表示,互联网已经进入一个很成熟的发展阶段,渗透到每一个行业,影响到每一个人。就教育行业而言,以线下为主的教育机构并没有获得这一波互联网红利。截至目前,在线教育还没有走通商业模式,仍然靠资本输血。不过谢晓昉认为这种现象很快就会有改变。

在谢晓昉看来,互联网的底层技术变革,为在线教育提供了越来越好的互动体验,“每一次在线教学形式的升级,本质上是在线互动能力的升级。”线上互动系统太弱才把老师逼成“网红”,只有把线下的教学互动能力还原到线上,才能让教育机构将自己的教学能力真实的反应到线上。

“未来的在线教育互动形式,在有限空间下,面对面的交流体验,我们认为是会实现“真互动”,也就是说线上、线下没有区别。”谢晓昉强调,“真互动”需要全方位的技术变革。

统治互联网20多年的TCP协议逐渐被UDP协议取代,这是一个巨大的变化。另外,谷歌开放的实时通信框架WebRTC经过今年的发展已经逐渐成熟并得到广泛应用,国内包括华为、阿里、腾讯云等一线大厂全面支持WebRTC标准。这些都为实现“真互动”提供的技术支持。

据介绍,目前,保利威RTC直播产品的价格已经降至行业均价的20%,谢晓昉表示,保利威要和教育机构共担成本风险,共同做大在线直播课市场。

44

保利威提供基于视频云计算的视频云点播、云直播、云课堂和视频私有云等多款视频解决方案产品。目前已经服务超过16万家企业。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多