首页 科技资讯 网络

芥末堆创始人梅初九:中国教育机构一定要坚持出海

【TechWeb】11月23日消息,由芥末堆举办的GET2020教育科技大会今天开幕。大会以“或跃在渊,教育的信心与发展”为主题,对于一主题,芥末堆创始人梅初九表示,“2020年是特殊的一年,也是不凡的一年。今年,疫情是一个绝对无法绕开的话题。在这一年里,包括教育在内的众多行业都受到了很大冲击,走入了低谷,但是不论是处于风口,还是陷入低谷,只要根据形势所需做好各种准备,方能长存。”

2222

在开场致辞中,芥末堆创始人梅初九建议,中国教育机构在做好原有业务的同时,一定要坚持出海,以探寻更多的发展可能和市场空间。同时,关注“以振兴乡村为基础的新农业新教育新经济区域一体化发展”的相关机会。

对于疫情带来的影响,梅初九提到,“整体来看,疫情给我的感受可以总结为‘两个没变,一个思考’,就是家长、学生的需求没有变,教育的本质没有变,以及有关企业自身风控能力的思考。因为,就我个人观察,疫情之下死掉的机构,大部分是其本身就存在问题,包括人才管理、财务等方面的风险防控问题。”同时,她还认为,疫情也带来了新机遇,比如教育新基建等。

就早幼教、K12、职业教育的未来发展,梅初九也给出了自己的见解。她认为,幼儿园普惠工作推行到今天,托育普惠也为时不远;在“限内容、限收费”的政策要求下,K12校外学科培训最终的走向将是合国情、合学理、合法规;在中国经济模式转型的大前提下,未来几年,中国就业职业教育将迎来新发展和新变革。同时,她建议中国的教育机构,在做好原有业务的同时,一定要坚持出海,以探寻更多的发展可能和市场空间,让更多地方更好的教育来得更快。

此外,值得一提的是,在今年的GET大会上,梅初九向与会人员重点推荐,关注“以振兴乡村为基础的新农业新教育新经济区域一体化发展”的相关机会。她认为,未来几年,在农村新农业新教育一体化方面将会存在空间和可能。

据介绍,本次GET大会上,将有超百位教育行业专家及从业者分享自己对教育的理解与实践,其中既有老牌教育培训机构管理者对教育的新理解,又有新晋在线教育机构从业者的新探索,还有出海代表、跨界挑战者、第三方服务者们带来的新思考。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多