首页 科技资讯 网络

中移在线董事长:疫情加速用户行为向线上迁移

11月23日下午消息,11月20日,中移在线以“5G融动能,数智新在线”为主题,在广州举办2020年中移在线营销服务生态合作峰会,邀请浙江大学、阿里、科大讯飞等合作伙伴探讨5G赋能下的营销服务变革。

2

中移在线董事长、总经理刘正利

在会议开场致辞中,中移在线董事长、总经理刘正利提出,疫情加速用户行为向线上迁移,营销服务的主战场从线下向线上转移,运营方式从线下分区域运营,向线上一体化、线上线下协同运营转变;疫情阻碍了传统的大规模集中生产,分布式的云化坐席成为服务的重要力量,营销服务的驱动力也将从劳动密集型,向线上化数据智慧型升级;疫情也让人们看到了众志成城、勠力同心。基于情感的信任经营,将会取代粗放式的围猎扩张;产业的共生逻辑,也将加速替代竞争逻辑。

浙江大学-中移在线联合创新实验室主任蔡亮表示:“目前借助中移在线庞大的业务数据和技术条件,联合实验室在区块链和边缘计算、大数据实时智能处理等领域开展合作,推动研究成果在实际场景应用”。实验室已持续开展3年联合技术攻关,容器云已投产近300个混部节点,CPU资源利用率至35%以上,完成8个分公司云边协同部署;区块链服务平台已承载50余万名众包会员信、交易量超1500万笔。流立方实时智能平台涵盖30个省区,为数十个业务系统提供实时数据支撑,日处理数据300亿条以上。

科大讯飞高级副总裁江涛谈到:中移在线智能语音门户与科大合作的智能语音导航已在全国20个省份10086热线上线应用,累计服务客户4.8亿。

阿里巴巴达摩院智能服务事业部总经理赵昆认为:“5G+AI让智能服务体验再升级,阿里牵手中移在线深度合作后,融合丰富的数据资源和技术,在智能客服、行业解决方案等领域不断突破创新。”目前在双方合作下,优化体验感知提升类话务量150万通/日,每日新增高价值营销话务超20万笔,办理转化率提升20PP。

大会现场,中移在线云客服事业部副总经理王强鑫发布了新品5G视频客服,拥有可视化交互、虚拟客服、刷脸认证支付、语音地图定位、双向同屏视频五大能力。会上同时发布了AI来电秘书,基于10086的智能化语音应答技术,能在漏接、挂机、关机等场景下代替客户接电话,并将通话内容转为文字推送至客户手机。

标签: 中国移动

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多