首页 科技资讯 网络

优客工场上市首日下跌4.82% 市值不足1亿美金

【TechWeb】11月25日消息,昨日优客工场正式登陆纳斯达克,交易代码为“UK”,开盘价9.25美元。截至当日收盘,优客工场股价下跌4.82%,报8.3美元,总市值0.48亿美金,远低于早前预估市值的7.69亿美元。

1

11月19日,优客工场发布公告称,特殊目的收购公司(SPAC)Orisun Acquisition Corp.和优客工场联合宣布完成合并。这意味着优客工场正式以SPAC登陆美股市场,纳斯达克交易代码为“UK”,优客工场也因此成为“联合办公第一股”。

完成合并后,合并后的公司或Ucommune International Ltd.仍是公开交易主体,A类普通股和权证已于11月18日分别以“UK”和“UKOMW”为交易代码开始在纳斯达克市场开始交易。

根据公告,优客工场将从19位投资者中获得不少于6650万美元的投资,其中包括小米的子公司Green Better Limited以及阳光100中国。有消息称,其他投资者还有来自易居中国、Tigerstep、泰华集团、爱康集团、翰合资本、核聚资本、外联集团等。

优客工场此前发布的招股书显示,直到2019年三季度,当时优客工场已能提供7.27万个工位,总管理面积超过60万平方米,但仍然持续亏损。2017-2019年的亏损规模超过14亿元。

其中,优客工场2019年全年净亏损8.06亿元。2020年上半年,优客工场营收3.98亿元,净亏损1.89亿元,亏损幅度较同期有所收窄。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多