首页 科技资讯 网络

丁香园上线疫苗服务平台 目前已覆盖全国18城

【TechWeb】11月25日消息,丁香园正式对外宣布宣,布默沙东、GSK、科兴控股、华兰生物等国内外知名疫苗企业将与丁香医生、丁香园诊所发展联盟共建疫苗服务平台,实现非免规疫苗接种的线上线下一体化通路,同时为大众提供权威疫苗科普、接种预约、接种后不良反应处置等服务。

根据官方的介绍,目前,丁香医生疫苗服务平台已经上线HPV、流感、带状疱疹等多种疫苗的接种服务,用户可通过丁香医生旗下公众号(丁香医生、丁香妈妈、丁香医生+)、丁香妈妈app、丁香家微信小程序等丁香系入口登陆,点击“疫苗预约”即可查询就近的接种点并完成在线预约。用户在线上预约完成后,由线下具有接种资质的诊所承接完成接种及接种后的不良反应处置服务。

当下,平台已有分布在全国18个城市的约百家诊所接入,累积预约疫苗量已超65000支,覆盖北京、上海、深圳、天津、沈阳、南京、西安等地,这一规模还在持续扩大。

丁香园副总裁初洋表示:“丁香园关注整个产业的上游下游发展,我们的一体化生态包含医生教育、患者教育,以及整个渠道的搭建和标准化线下服务。未来两年内丁香园不会靠疫苗服务平台盈利, 不对机构端和用户端加收一分钱。将专注提升三方效率,让疫苗服务真正可及。”

资料显示,丁香医生是丁香园集团近年来针对用户健康场景的重点布局,已形成从健康科普到在线问诊的生态链,在新媒体端拥有超过5000万健康敏感用户,常年占据各健康排行榜榜首。疫苗作为关系国计民生的重要疾病防御手段,也是丁香医生的重点科普领域之一。

官方数据显示,丁香医生疫苗预约平台上线三个月来,已有28000人预约,来自丁香医生的健康敏感人群是预约的主力军。另外,丁香园创始人、董事长李天天表示,丁香园始终坚持服务医众两端的企业战略,未来会协同更多供给方,为医疗健康行业提供优质解决方案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多